Совет по продвижению проектов и программ женщин создан в СФ

В Совете Федерации создан Совет по продвижению проектов и программ женщин, первое заседание планируется провести до конца года, заявила вице-спикер палаты Галина Карелова, сообщает пресс-служба Совфеда.

Карелова подчеркнула, что Совет в качестве постоянно действующей площадки даст возможность на системной основе содействовать развитию этих инициатив и связанных с ними проектов. Кроме того,он продолжит работу по реализации проектов, ранее организованных на базе рабочей группы Евразийского женского форума.

Сенатор напомнила, что речь идёт о развитии женского предпринимательства, интеграции женщин в цифровую экономику, участии в формировании глобальной стратегии здоровья и так далее.

«У нас было 12 крупных проектов. Создание такой площадки, которая позволит активнее вести дискуссии, обмениваться опытом, привлекать к участию к работе Совета авторитетных экспертов и более системно продвигать проекты на международном, федеральном и региональном уровнях, позволяет надеяться на увеличение их числа», — считает Галина Карелова.

Вице-спикер обратила внимание, что деятельность Совета будет также направлена на дальнейшее развитие женской повестки. По её словам, новый формат предоставляет возможность для активного взаимодействия и выработки общих подходов к существующим проблемам в положении женщин.

Автор: Дарья Рыночнова

Источник: "Парламентская газета", 07.11.2018, 15:50