Летняя оздоровительная кампания охватила более 5,6 млн детей

Минпросвещения России подвело итоги мониторинга летней оздоровительной кампании 2018 года. Этим летом более 5,6 млн детей посетили более 45 тысяч организаций отдыха детей и их оздоровления.

Мониторинг охватил организации детского отдыха всех регионов России и показал, что свыше 99% из них уже включены  в региональные реестры организаций отдыха детей и их оздоровления, размещаемые на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

За три смены летней оздоровительной кампании в организации было направлено свыше 1,6 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Также было организовано свыше  11,7 тысяч профильных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Более 2,5 млн детей были охвачены дополнительными образовательными программами, реализовано более 55 тыс. дополнительных образовательных программ.

По информации субъектов Российской Федерации летом 2018 года к работе в организациях отдыха детей и их оздоровления было привлечено более 779 тыс. человек, в том числе более 352 тыс. педагогических работников, более 54 тыс. медицинских работников.

Общее число вожатых в организациях отдыха детей и их оздоровления составило более 95 тыс. человек, из них из числа студентов – 47,5 тыс. человек.

Источник: Минпросвещения России, 08.11.2018, 17:14