13 тысяч женщин приняли участие в программах онлайн-академии

Дорон Арви представил проекты, реализуемые корпорацией Google в сфере развития женского предпринимательства.

13 октября в Совете Федерации состоялась рабочая встреча заместителя Председателя СФ Галины Кареловой с представителями компании Google и Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе встречи региональный глава по развитию отношений с органами государственной власти и корпоративной политике Google в странах Африки, Ближнего и Среднего Востока, в России и СНГ Дорон Арви представил проекты, реализуемые корпорацией Google в сфере развития женского предпринимательства. 

Google особенно отметил успех образовательного проекта «Woman Digital Academy», осуществляемого совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». 

Указанный проект представляет собой онлайн-академию, которая предлагает слушателям серию вебинаров, посвященных вопросам развития бизнеса на разных его этапах. В вебинарах участвуют успешные российские предприниматели и специалисты компании Google. Среди наиболее популярных тем – первые шаги при открытии бизнеса, его продвижение в социальных сетях, поиск своей аудитории и составление маркетингового плана.

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова рассказала о текущих результатах проекта, свидетельствующих о высокой востребованности подобных инициатив среди женщин.

Со дня старта «Woman Digital Academy» более 13 тысяч бизнес-леди приняли участие в программах онлайн-академии.

По словам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, доступ к образованию – один из главных факторов наряду с финансированием, влияющих на принятие женщинами решения о реализации собственного проекта. Именно поэтому необходимо создавать новые программы и условия для образования и самореализации женщин в предпринимательской среде, где знания и навыки использования цифровых инструментов зачастую играют решающую роль.

https://www.youtube.com/channel/UC4b4ZpTZyD8XiNEcxbWYSFA/videos

Источник: Информационное агентство "Евразийское женское сообщество", 13.11.2018