Более 800 жителей СЗФО хотят стать волонтерами на чемпионате WorldSkills-2019

Ресурсный центр по подготовке волонтеров отберет в Петрозаводске добровольцев, желающих работать на чемпионате мира по профессиональным стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году. Отбор будет происходить из 830 кандидатов из регионов Северо-Запада России, сообщила ТАСС руководитель центра Дарья Маковецкая.

"В центр поступило 830 заявок от жителей регионов Северо-Западного федерального округа. Так как мы являемся единственным в округе аккредитованным центром, то все претенденты пройдут через наших рекруторов, которые прошли специальную подготовку в Казани", - сказала Маковецкая.

По ее словам, много заявок поступило из Санкт-Петербурга, Карелии, Калининградской, Вологодской и Архангельской областей. Собеседования с претендентами будут проходить в очной и заочной форме по телефону или Skype. Основные критерии для отбора: мотивация, знания английского языка и информированность о чемпионате мира по профессиональным стандартам WorldSkills. В частности, отберут добровольцев для помощи соревновательной по различным компетенциям, встречи делегаций, проведения экскурсия для зрителей и помощи журналистами.

Всего от регионов Северо-Запада России планируется отобрать от 25 до 30 добровольцев, уточнила Маковецкая.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1,5 тыс. молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет из 60 стран. Они будут состязаться более чем в пятидесяти компетенциях.

Источник: ТАСС, 27.11.2018, 15:46