Паралимпийский спорт должен быть выведен из-под ограничений

Паралимпийский спорт должен быть выведен из-под ограничений, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе приёма граждан в Санкт-Петербурге.

К спикеру Совфеда обратилась президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко, которая рассказала, что из-за ограничений, наложенных на российский Паралимпийский комитет, спортсмены-колясочники не могут участвовать в международных соревнованиях.

«Как можно запрещать участвовать в соревнованиях людям на колясках? Это уже не санкции, а жестокость. Паралимпийский спорт должен быть выведен из-под всех ограничений», — сказала Валентина Матвиенко.

Она также поздравила спортсменов из Санкт-Петербурга, которые заняли первое место на чемпионате России по танцам на колясках.

К Валентине Матвиенко также обратилась многодетная семья с ребёнком-инвалидом. Они попросили помочь с получением квартиры. Председатель Совфеда отметила, что по закону они имеют внеочередное право на получение жилья, и пообещала взять ситуацию на контроль.

Кроме того, Валентина Матвиенко поручила обратиться в Жилищный комитет Санкт-Петербурга из-за ситуации, в которой оказался бывший выпускник детдома, который вступил в долевое строительство, а компания-застройщик обанкротилась.

Автор: Артем Борисов

Источник: "Парламентская газета", 28.11.2018, 18:37