Доплаты для инвалидов в случае их трудоустройства - сохранить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о сохранении доплаты до прожиточного минимума пенсионеров для инвалидов в случае их трудоустройства. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу.

Соответствующие поручения даны по итогам встречи с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов, которая состоялась 21 ноября.

Так, Министерство труда совместно с Минобрнауки должны рассмотреть вопрос, касающийся разработки единых методических походов к реализации Концепции развития ранней помощи России на период до 2020 года. В частности, речь идёт о разработке типовой программы сопровождения граждан, которые нуждаются в такой помощи, в том числе детей, страдающих аутизмом.

Кроме того, Медведев поручил Минтруду проработать вопрос о расширении практики приёма инвалидов на государственную гражданскую службу. В этой работе будет принимать участие и Минздрав. 

Также Минтруд, Минфин и Минэкономразвития должны проработать вопрос о сохранении доплаты до прожиточного минимума пенсионеров для инвалидов в случае их трудоустройства.

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: "Парламентская газета", 30.11.2018, 13:26