В Москве выбрали мисс независимость 2018!

Мисс Независимость 2018 стала студентка Академии народного хозяйства при Президенте РФ Алина Швецова!

Алина родилась в Вологодской области и в шесть лет переехала с родителями в Москву. Занималась спортивными танцами, завоевала более 30 медалей на различных соревнованиях! После травмы колена ушла из большого спорта, увлеклась музыкой и вокалом. В 2010 году перенесла операцию по удалению каверномы спинного мозга, после чего вынуждена была сесть в инвалидную коляску. Но это не помешало девушке закончить школу с золотой медалью и поступить в Академию народного хозяйства на направление «Реклама и связи с общественностью».

«Я чувствую радость и гордость за саму себя, – поделилась с Душевной Москвой счастливая победительница, – мне, как девочке, очень хотелось корону. Эта победа изменит мое отношение к себе. Я стану увереннее и буду с честью и достоинством нести корону еще как минимум год, до следующего конкурса».

«А я сразу увидел в ней победительницу!» – сообщил журналистам партнер Алины по конкурсу Алексей.«Это наша общая победа», – добавила Алина.

В конкурсе приняли участие 10 девушек в возрасте от 18 до 40 лет, отобранных из большого числа претенденток.

«У нас очень простые критерии отбора участниц», – говорит основатель главного организатора конкурса РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая.– Возраст от 18 до 40 лет, возможность самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске при условии постоянного пользования ею, внятная речь и желание бороться. Мы считаем, что каждая женщина красива, просто нужно дать ей возможность раскрыться». Именно эту задачу и выполняет конкурс красоты «Мисс Независимость», давший за все девять лет своего существования новый импульс личностному развитию и карьере десятков участниц.

Жюри, выбиравшее Королеву, для принятия решения уединилось надолго – все девушки оказались достойны короны, продемонстрировав талант, красоту и силу характера.«Я видела работу жюри. Голосование было очень жестким, – рассказывает Наталья Присецкая, – равные шансы были практически у всех!»

Членами жюри конкурса «Мисс Независимость» в этом году стали: Татьяна Полякова, заместитель главы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы; Ренат Лайшев, депутат Московской городской думы, гендиректор школы САМБО 70 Москомспорта, профессор; Антон Лопухин – директор Ресурсного центра НКО; Владимир Лёвкин – музыкант, артист; Сергей Турчанинов – главный гример Дома Валентина Юдашкина, эксперт программы «Модный приговор»; Ильшат Мифтахов – главный стилист марки «Эстель».

Впрочем, отмечена была каждая!

Звание «Мисс Душевная Москва» досталось Жанне Прониной. В 10 лет Жанна получила травму позвоночника и осталась без родителей. С тех пор – живет одна. Но драматический поворот судьбы не сломил девушку. До недавнего времени Жанна работала руководителем детского центра досуга, а сейчас открывает собственный досуговый центр для детей. Диплом «Мисс Душевная Москва» Жанне Прониной вручил директор Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы Антон Лопухин, отметивший вклад Жанны в развитие культуры доброты и поддержки в нашем городе.

Титул «Вице-мисс Независимость» получили две участницы – Светлана Агапова и Евгения Сычева. Евгения также получила спецприз «за улыбку» от спонсоров мероприятия - компании «Арт-визаж».Светлана Агапова была очень успешной в работе, участвовала в строительстве олимпийских объектов в Сочи, работала в Управлении делами Президента РФ. Проблемы со здоровьем у будущей «Вице-Мисс Независимость» начались после рождения сына. Когда ребенку исполнилось полтора года, она вынуждены была сесть в коляску. Но благодаря оптимизму и поддержке семьи нашла себя в новом качестве. Сегодня Светлана отличная мама, преподаватель английского и начинающий цветовод.

Евгения Сычева– самая улыбчивая участница финала – покорила зрителей и жюри своим позитивным отношением к жизни, целеустремленностью и трудолюбием. В 2009 году Евгения начала заниматься параолимпийским фехтованием и стрельбой из лука и вскоре стала мастером спорта международного класса, многократным победителем Чемпионатов России, призером международных турниров, Чемпионатов Европы и Мира в командном и личном первенствах.

«Мисс Очарование» стала Юлия Рогачева. У Юли был полиомиелит, но его последствия не мешают ей получать профессию психолога и вести активный образ жизни. «Редкий мой день обходится без приключений», – говорит она. Кроме титула, во время финала конкурса Юля получила… предложение руки и сердца. Ее молодой человек – Максим Князев – встал перед любимой на колени и надел на палец кольцо под овации зала и вспышки объективов. «Я принял это решение еще три месяца назад, – поделился Максим, – но я знал, что впереди у нее Конкурс, который потребует много времени и сил, и хотел сказать о своей любви в самом финале!» По словам Максима, Юля сразу покорила его своей красотой и очарованием, а потом он смог оценить и ее душевные качества.

Сразу два титула завоевала Анна Чарторижская! Жюри и спонсоры Конкурса единодушно признали ее «Мисс Светская Персона» и «Мисс Стиль». Идеальную осанку девушки и умение себя подать отметили все члены жюри. Анна – специалист по логистике. Помимо своей работы, увлечена вождением автомобиля, любит готовить и путешествовать по просторам России. А ее цель – нести пользу и вдохновлять!

«Мисс Позитив» стала самая юная участница Конкурса Мария Агеева. Маша приехала в Москву из-под Смоленска. Сейчас она учится на первом курсе факультета социологии и журналистики МГГЭУ. Кроме учебы в жизни Марии Агеевой есть парадэнс – танцы на колясках и развитие собственного сайта. С его помощью «Мисс Позитив» рассказывает о себе и своей жизни своим сверстникам, пропагандирует здоровый образ жизни и достоинства безбарьерной среды.

Диадему «Мисс Талант» получила Анастасия Жидкова, исполнившая красивую лиричную песню. Анастасия учится на третьем курсе Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Учеба отнимает у Насти все ее время, но на досуге она очень любит петь или слушать хорошую музыку. Еще одно увлечение «Мисс Талант» – прогулки на лошадях.

«Мисс Грация» стала Ольга Курбатова. Ольга – инвалид детства, но никогда не считала свою инвалидность преградой для полной, счастливой жизни. Будущий переводчик Курбатова – человек с активной позицией. Еще в школе она вела уроки доброты и принимала участие в конференциях ЮНИСЕФ. В 2014 году ее пьеса была поставлена в рамках проекта «Театральная перспектива».

Приз зрительских симпатий гости конкурса практически единодушно отдали Лоле Якубовой. Лола – инвалид детства и воспитанница Дома ребенка. Но больше всего друзей в зале было именно у нее.Лола – сильный, талантливый человек, член параолимпийской сборной республики Калмыкия, призер соревнований по настольному теннису и дартсу. Выступление Лолы с лентами и флагами тронуло и зрителей, и жюри.

В завершение волнующего вечера все девушки получили дипломы и подарки! Зал искупал их в овациях, и потом еще долго гости фотографировались с участницами финала.

«В начале они одни, – поделилась Наталья Присецкая, когда мероприятие подошло к концу, – а потом, после двух месяцев репетиций, примерок, съемок – в общем, непривычной и достаточно тяжелой работы, они меняются, раскрываются с каждым днем, какие-то новые качества в себе открывают. И я желаю девушкам продолжать идти по этому пути. Они выросли сейчас, у них появились новые навыки, новые умения и знакомства. Теперь нужно развиваться дальше, а не просто жить, как ни в чем не бывало!»

Источник: Портал социально ориентированных некоммерческих организаций города Москвы "Душевная Москва", 30.11.2018