Финалистами конкурса «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания Норильский никель определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Конкурс проходит во всех территориях присутствия компании: Норильске, Таймырском Долгано-Ненецком районе, Мончегорске, Печенгском районе Мурманской области, Чите и Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

Всего на конкурс было отобрано 424 проекта из заявок, поданных в этом году от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений из регионов, в которых работают предприятия компании.

Конкурс проходит по нескольким номинациям: «Полюс добра», «Полюс возрождения», «Полюс энергии», «Полюс города», «Полюс будущего», «NewПолюс», «Полюс роста», «Полюс Севера 1» и «Полюс Севера 2».

Теперь финалистам предстоит с учетом комментариев федеральных и региональных экспертов завершить работу над проектами и представить жюри окончательный вариант.

Победители конкурса социальных проектов будут объявлены накануне Нового года — 25 декабря.

Полный список финалистов можно посмотреть по ссылке.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Программа реализуется с 2014 года. За четыре года на конкурс было подано 1 576 заявок, из них было поддержано 410 проектов на сумму 389,1 млн руб.

Источник: Агентство социальной информации, 04.12.2018