На форуме добровольцев рассказали о соцпроектах в СМИ

В Год добровольца средства массовой информации активно освещали деятельность волонтеров в своих публикациях и сюжетах, сообщила директор АСИ Елена Тополева, выступая на форуме добровольцев.

Она выразила уверенность, что с окончанием Года волонтера это не закончится. В частности, в Агентстве социальной информации пройдет конкурс «Активные люди», в ходе которого волонтеры будут присылать истории, лучшие из которых появятся на сайте и выйдут в сюжете на Общественном телевидении России, передает РИА Новости.

Также в МИА «Россия сегодня» для освещения добровольческих инициатив был создан спецпроект «Год волонтера» и школа медиаволонтера. В течение года школа медиаволонтера приняла более 5 тыс. писем с жалобами о проблемах с местными СМИ, которые не хотели освещать ту или иную историю добровольцев.

Как отметил, выступая на сессии «Социальные проекты и СМИ. Как стать друзьями» ведущий телеканала «Россия 1» Денис Полунчуков, в среднем в 2018 году волонтерство упоминается 7 тыс. раз в месяц, причем 83% публикаций принадлежит интернет-СМИ.

Представители СМИ поделились с волонтерами, как наладить контакт с журналистами. Корреспондент канала «Россия» Ольга Армякова посоветовала инициативным группам и соцпроектам знакомиться с журналистами, которые работают с этой тематикой, и предлагать свои мероприятия.

Также эксперты посоветовали продумывать истории, которыми готовы поделиться с читателями газеты или зрителями телеканала. По словам менеджера по взаимодействию с органами власти и региональными партнерами Рыбаков Фонда Елены Ульяновой, волонтеры должны формировать в СМИ образ нового героя.

Источник: Агентство социальной информации, 04.12.2018