Проекты для рынков AeroNet и FoodNet разработают в белгородской «Точке кипения»

Приоритетными направлениями работы в коворкинг-центре Точка кипения, который открылся в Белгороде 28 ноября, станут проекты рынков Аэронет (AeroNet) и Фуднет (FoodNet) Национальной технологической инициативы (НТИ), а также развитие кружкового движения и поддержка волонтерства. Об этом рассказал генеральный директор корпорации «Развитие» Константин Тетерин, подписавший с Агентством стратегических инициатив (АСИ) соглашение об открытии в регионе «Точки кипения».

В Белгородской области уже реализуется проект «АгроНТИ». «Многие регионы готовы взять его за основу развития своего сельского хозяйства. Нам необходимо больше таких проектов, и новые инициативы в рамках НТИ будут обсуждаться в белгородской “Точке кипения”», - отметил Константин Тетерин.

По его словам, региональные команды должны включаться в федеральную экспертную сеть для дальнейшей акселерации проектов. «Идеальной площадкой для этого является “Точке кипения. Здесь мы планируем расширять проектную и экспертную кооперацию с другими регионами, прежде всего с теми, в которых уже работают аналогичные площадки», - сказал Константин Тетерин.

Как отметил замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг, в Белгороде высокая плотность человеческого капитала. «Надеюсь, что эта плотность сохранится и приумножится. На сегодня на платформе Leader ID зарегистрировано порядка 2 тысяч пользователей из Белгородской области, это большой потенциал», - подчеркнул Андрей Силинг.

Он также сообщил, что в планах Агентства стратегических инициатив до конца 2018 года открыть еще две «Точки кипения» - в Екатеринбуге и Чите.

СПРАВКА

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2014 года. За 4 года в московском коворкинг-центре АСИ прошло свыше 4 тысяч мероприятий, в которых приняли участие больше 180 тысяч человек. «Точка кипения» в Белгороде стала семнадцатой в России. Ранее «Точки кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске и Йошкар-Оле.

Текст: Юрий Сушинов

ВИДЕО: https://www.facebook.com/mirbelogor/videos/190624578451118/