Нужны чёткие критерии отнесения детей к категории находящихся в трудной ситуации

Необходимо определить чёткие критерии, по которым будет признаваться, что тот или иной ребёнок находится в трудной жизненной ситуации и, как следствие, имеет право на льготу при получении путёвки в детский лагерь, сказала председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

«Сама отправляю тысячи детей на оздоровление — и по России, и за рубеж, и каждый раз при отчёте начинается какое-то безумие, — сказала сенатор. — Например, ребёнок, у которого потеряна мать, которого воспитывает один отец, по мнению некоторых чиновников, не находится в трудной жизненной ситуации».

Первый зампред Комитета Лилия Гумерова обратила внимание на то, как в регионах выделялись деньги на отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Некоторые субъекты выделили на эти цели очень существенные средства, и отправили на отдых внушительный процент детей, некоторые — единицы», — отметила сенатор.

В связи с этим единые критерии отнесения детей к категории тех, кто находится в трудной жизненной ситуации действительно необходимы, считает Лилия Гумерова.

Автор: Ольга Шульга

Источник: "Парламентская газета", 04.12.2018, 13:40