Объем контента «МЭШ» растет в геометрической прогрессии

Современные технологии позволят создавать электронное портфолио для каждого ученика.

В ближайшие годы Московская электронная школа (МЭШ) накопит самый большой в мире объем данных и образовательных технологий. Об этом сообщил Сергей Собянин во время панельной дискуссии в финале премии «Цифровые вершины».

«Всех интересуют вопросы образования их детей. Поэтому создана “Московская электронная школа”, в развитии которой делаются первые шаги, но объем контента, который используется в школе, растет в геометрической прогрессии», — сказал Мэр Москвы.

По его мнению, уникальный объем информации позволит создавать электронное портфолио каждого ученика на протяжении всего времени обучения — от первого класса до выпуска из школы.

Сергей Собянин: Объем контента «МЭШ» растет в геометрической прогрессии

«В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев, Ломоносов, в какой школе они учатся. Это школьная революция», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что столица развивает сервисы именно в конкретных отраслях и для конкретных людей: «Мы их не развиваем с точки зрения абстрактных вещей, которые могут быть модными, интересными, но вряд ли кому-то понятными».

«Цифровые вершины» — это первая национальная награда в области информационных технологий. Конкурс проводят для российских разработчиков, которые создают ИТ-инструменты для повышения эффективности бизнеса и государственных структур, а также для увеличения личной продуктивности.