Деятельность Российской академии образования расширят

Министерство науки и высшего образования РФ предложило расширить деятельность Российской академии образования. Соответствующий документ опубликован в среду на портале проектов нормативных правовых актов.

Пункт об осуществлении основных видов деятельности академии предлагается расширить 13 новыми подпунктами, в том числе следующего содержания: «проводит экспертизу и координирует научные исследования в целях развития психологической службы в системе образования, в том числе в субъектах Российской Федерации».

Изменения в устав РАО направлены «на приведение положений документа в соответствие с принятыми правовыми актами, мониторинг содержания образования и выработку предложений по его корректировке на основе достижений науки и технологий, <...> расширение возможностей по научно-методическому обеспечению в сфере развития преподавания как русского языка, так и языков народов РФ <...> обеспечение функций постоянного хранения документов Архивного фонда РФ, находящихся в государственной собственности».

Российская академия образования также будет нести ответственность за проведение экспертиз и сертификации методов психологической диагностики, в том числе реализованной на базе информационно-коммуникационных технологий, коррекционно- развивающих программ и технологий оказания психологической помощи и реабилитации.

Автор: Жанна Звягина

Источник: "Парламентская газета", 12.12.2018, 20:36