Яровая призвала следить за качеством допобразования детей

Министерству просвещения нужно обратить внимание на качество дополнительного образования детей; нельзя, чтобы ценность такого обучения девальвировалась, считает заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Об этом она заявила на заседании Президиума Совета законодателей, сообщает пресс-служба депутата. Ирина Яровая рассказала, что сегодня в некоторых школах проводятся платные дополнительные уроки по школьной программе. Семья платит деньги за то, что ребёнок приходит к своему же учителю и занимается дополнительно.

«Качество образования означает, что каждый ребёнок должен гарантированно в школе получать должный уровень образования. Дополнительное образование не должно превращаться в систему дополнительных уроков от своего же учителя, но за деньги», — сказала депутат.

Она подчеркнула, что подобная практика девальвирует ценность образования и превращает его в платное. «Такого быть не должно», — заявила зампред Госдумы.

5 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о персонифицированных сертификатах на дополнительное образование детей от 5 до 18 лет. Предполагается, что выбрать курс обучения для ребёнка можно самостоятельно на портале дополнительного образования (ссылка наша. - Админ.).

Автор: Елена Ботороева

Источник: "Парламентская газета", 13.12.2018, 16:50