Необходимо поддерживать молодёжь в сфере культуры

Президент России Владимир Путин отметил важность поддержки талантливой молодёжи в сфере культуры. Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству, передаёт ТАСС.

Глава государства считает, что целью поддержки талантливой молодёжи должно стать хорошее трудоустройство. По его словам, «выучить помочь с практикой и даже выделить персональный грант  - это неплохо и очень даже хорошо, но недостаточно».

Путин отметил, что у молодых людей должна быть уверенность в том, что у каждого из них будет не только работа, но и достойная зарплата, жильё. Президент поручил всем заинтересованным министерствам и ведомствам «уделять этому постоянное внимание».

Глава России считает, что поддержка талантливой молодёжи в сфере культуры крайне важна. Он выразил благодарность присутствующим на Совете за участие в такой работе.

По его словам, задача заключается в том, чтобы «предоставить одарённым, начинающим музыкантам, актерам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации», причём желательно на родине.

В субботу, 15 декабря президент также призвал не затягивать с созданием крупных культурных кластеров в российских регионах. По его словам, работа по их созданию должна основываться на лучших российских и культурных наработках.

При этом создание в субъектах России филиалов федеральных музеев не снимает задачи по поддержке развития аналогичных учреждений местного и регионального уровня, подчеркнул Путин.

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: "Парламентская газета", 15.12.2018, 19:09