В 2018 году возрос спрос на развитие детских бизнес-навыков

Проекты, связанные с бизнес-образованием подростков и повышением их финансовой грамотности, в приоритете у города.

В круглом столе на тему «Конкуренция: с какого возраста и как учить быть успешным» приняли участие представители рынка дополнительного образования — участники проекта «Биржа торгов».

Дополнительное образование, направленное на развитие предпринимательских навыков, помогает подросткам не только получить новые знания, но и найти место в жизни, уверена основательница бизнес-клуба Наталья Староверова.

«В современном мире уровень конкуренции возрос, поэтому искать свою нишу нужно с раннего возраста. Участие в бизнес-тренингах и мастер-классах с предпринимателями-практиками дает ребенку возможность понять, к чему надо стремиться и как нарастить потенциал», — отметила Наталья Староверова.

Генеральный директор инновационной бизнес-школы Никита Власов отметил возросший спрос на бизнес-образование у подростков.

«2018-й стал годом высокого спроса на развитие детских бизнес-компетенций. Главное — не останавливаться на достигнутом. Важно, что появился запрос со стороны как родителей, так и государства», — рассказал Никита Власов.

Бизнес-школы помогают развивать гибкие навыки и профессиональные компетенции и при этом повышать финансовую грамотность, считает основатель детской бизнес-школы Ирина Леонтьева.

«Интерес к детскому бизнес-обучению стремительно набирает обороты. Несмотря на недавний запуск проекта, обучение в школе проходят более 100 детей и подростков. Основные цели, которые мы ставим на следующий год, — масштабировать бизнес и расширять горизонты. Со стороны крупных компаний наблюдается интерес, топ-менеджеры готовы делиться своими знаниями без скидки на возраст слушателей», — подчеркнула Ирина Леонтьева.

В рамках проекта «Биржа торгов» уже несколько лет действуют программы повышения финансовой грамотности среди подростков и молодежи. Об этом напомнил Геннадий Дегтев, руководитель столичного Департамента по конкурентной политике.

«Школа юного инвестора, деловые субботы для школьников, игровые практики для объяснения сложных экономических процессов — все это помогает лучше узнать о том, как устроена экономика города. Проекты, связанные с бизнес-образованием подростков и повышением их финансовой грамотности, сегодня приоритетны для многих компаний и органов власти. Развитие предпринимательских навыков и компетенций у школьников способствует их самоопределению и достижению поставленных целей в условиях влияния глобальных трендов и стремительно меняющегося рынка труда. Умение конкурировать — важный навык, который необходимо прокачивать для того, чтобы быть успешным», — сказал он.

Организатор встречи — городской Департамент по конкурентной политике.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, 19.12.2018, 14:25