Более 11 тыс. волонтеров приняли участие в соцопросе АСИ и ВШЭ

Эффективность мер поддержки добровольчества (волонтерства) в России за 7 дней оценили более 11 тысяч человек, сообщила редакции asi.ru представитель направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Алиса Бабина.

Всероссийский онлайн-опрос добровольцев, организованный АСИ совместно с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ), стартовал 14 декабря и продлится до 25 декабря 2018 года.

«По состоянию на утро 20 декабря свои предложения по механизмам поддержки и перечню востребованных услуг ресурсных центров в регионах России дали 11 037 волонтеров», - сказала Алиса Бабина.

Участники опроса могут анонимно высказать мнение о том, как развивается добровольчество в регионах России, работают ли меры, принятые государством в поддержку волонтерства на федеральном и региональном уровнях, а также дать предложения по улучшению условий волонтерской деятельности.

По словам организаторов, опрос позволит выявить проблемные зоны и определить ключевые направления, которые лягут в основу работы с добровольцами в 2019 году.

АСИ и НИУ ВШЭ планируют опубликовать результаты социологического исследования в обобщенном виде и направить их в органы власти, отвечающие за реализацию политики по поддержке добровольчества в субъектах РФ.

Текст: Наталья Макаркина

Источник: Редакция сайта АСИ, 20.12.2018