В правила передачи детей на усыновление внесут изменения

С 10 ноября 2017 года вступил в силу федеральный закон от 30 октября 2017 года N 302-ФЗ О внесении изменений в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 127 Семейного кодекса Российской Федерации.

Согласно изменениям, внесённым данным федеральным законом в статью 127 Семейного кодекса Российской Федерации, усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, не имеющих постоянного места жительства, кроме лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, ведущих кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющих места, где они постоянно или преимущественно проживают, в случае усыновления ими ребенка из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

В целях реализации вышеуказанного федерального закона Минобрнауки России разрабатывается проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275.

Вышеуказанный проект постановления Правительства Российской Федерации приведёт Правила передачи детей на усыновление в соответствие с нынешней редакцией статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации.