О совмещении семейных обязанностей с трудовой занятостью

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко принимает участие в работе Второго Евразийского женского форума.

Он выступил на экспертной сессии «Материнство и занятость: поддержка участия матерей на рынке труда», прошедшей при поддержке Минтруда России и Всемирного банка.

Проблема совмещения «работа и семья» является одной из основных для работающих матерей. Как одна из основных она обозначена в Национальной стратегией действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, в Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года, в национальном проекте «Демография», разработанном с целью реализации новых демографических инициатив Президента Российской Федерации.

В этих документах предусмотрены основные направления по улучшению экономического положения женщин, в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей, а также обеспечению роста их благосостояния.

По словам Алексея Вовченко, в России сформировалась устойчивая модель занятости обоих родителей. Женщины ориентированы на полную занятость, карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей. Поэтому государственная политика направлена на создание гражданам, имеющим детей, благоприятных условий для сочетания трудовой деятельности с обязанностями по воспитанию детей.

Согласно национальному проекту «Демография» в ближайшие шесть лет существенно увеличится число мест в учреждениях для детей до трех лет. «К 2024 году будет построено дополнительно 260 тысяч мест к тем местам, которые уже существуют в детских учреждениях на сегодняшний день», – сказал первый замминистра. Для этого регионам будут предоставляться финансовые средства из федерального бюджета.

«Что касается отпуска по уходу за ребенком, у нас в России ровно те же права, что и для женщин… Порядка 2-2,5% мужчин, которые воспользовались этим правом», – заявил в ходе дискуссии замглавы Минтруда России.

Он также подчеркнул, что в случае, когда зарплата женщины вдвое выше, чем у мужчины, в семье вопрос решается в пользу того, чтобы в декрет выходил мужчина.

При этом Алексей Вовченко отметил, что в среднем в мире разрыв между женской и мужской зарплатой составляет 25-30 % в пользу мужчин. «Конечно, разрыв не в два раза зарплаты, но среднестатистически он есть все равно – 25-30 % по странам», – сказал он.

В целом, решение задачи по улучшению экономического положения женщин, в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей, планируется достигать путем:

  • обеспечения повышения конкурентоспособности и востребованности на рынке труда женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе за счет профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
  • расширения масштабов и сфер применения гибких форм занятости, способствующих совмещению трудовой деятельности с семейными обязанностями;
  • развития системы предоставления услуг по присмотру и уходу за детьми и нетрудоспособными членами семьи;
  • содействия трудоустройству женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, в том числе содействие самозанятости населения;
  • обеспечения жильем молодых семей;
  • содействия молодым женщинам в возрасте до 23-х лет, имеющим одного и более детей, в адаптации к новым социальным условиям.

Источник: Министерство труда и социальной защиты РФ, 20.09.2018