По условиям для женского бизнеса Россия только на 46 месте

Возможности женщин недооценены, а потенциал мягкой силы в недостаточной мере используется в политике, экономике и дипломатии. Примеры из мировой практики показывают, что благоприятные условия для активного участия женщин в экономической деятельности существенно увеличивают вклад в ВВП. Декрет для мужчин повышает рождаемость в Швеции, а женщины в советах директоров компаний в Корее влияют на улучшение финансовых показателей. Россия также намерена предпринимать шаги для решения этих задач, заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева 21 сентября на втором Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге.

«Исследования показывают, что женщины не только составляют большинство малоимущих в мире, но они также подвержены более высокому риску остаться без средств, чем мужчины. В России эта тенденция также подтверждается. Средняя зарплата женщин составляет 65-70% от зарплаты мужчин. При этом, как правило, на них лежит забота о детях и пожилых родственниках. В стране около трети неполных семей, это в основном мамы, находятся за чертой бедности. Каждый третий из мужчин, обязанных платить алименты, этого не делает. У нас достаточно женщин - предпринимателей, но по условиям для женского бизнеса мы занимаем только 46 место», - сообщила Светлана Чупшева, сославшись на данные компании BCG.

По словам гендиректора АСИ, многие страны уже предприняли успешные шаги по выравниванию гендерных условий.

«Приняты национальные планы действий в интересах женщин. В Японии разработана система налоговых льгот для компаний, поощряющих гендерное равенство. В Германии на государственном уровне поощряется научно-техническое образование женщин. В ОАЭ запущены программы поддержки женщин в сфере образования и доступа к инвестициям», - отметила Светлана Чупшева.

Агентство стратегических инициатив также представило свои предложенияпо вовлечению российских женщин в экономическую деятельность. Большинство из них касается содействия занятости матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Декрет для мужчин и гибкий рабочий график для женщин увеличивает рождаемость

«Есть широкий диапазон мер, которые доказали на практике свою состоятельность во многих странах. У нас есть замечательный пример во Франции, где высокий уровень участия женщин в рабочей занятости, в социальной политике. Есть гибкий рабочий график, есть очень хорошие политические меры, которые помогают семьям с детьми компенсировать потерю дохода на душу населения, когда рождается ребенок», - сказала руководитель проектов в сфере социальной защиты Всемирного банка в РФ Александра Пошарац.

Она рекомендовала использовать еще один успешный опыт - декретный отпуск для мужчин. «Пусть родители сами выбирают. Ну, например, на 3 месяца отец может получить этот декретный отпуск, работодатели не имеют права ему отказать. В Швеции это очень повлияло на повышение рождаемости», - подчеркнула представитель Всемирного банка.

Женщины в совете директоров повышают финансовые показатели компании

Исполнительный директор Asia Pacific Woman’s Information Network Center Мионгхи Ким заявила, что у Кореи есть статистика, подтверждающая влияние женщин-руководителей на рост экономических показателей компаний.

«Чем больше женщин находится в совете директоров, тем выше финансовые показатели компании. Чем больше женщин работает в компании, тем выше коллективный интеллектуальный потенциал, тем выше результат исследований», - отметила Мионгхи Ким.

Несмотря на это, доступ женщин к руководящим постам во многих странах ограничен.

«В Канаде женщины составляют 51% населения, при этом 60% выпускников институтов - женщины, но менее 5% женщин руководят компаниями и только 14% входят в составы советов директоров. 45% организаций, которые торгуют на бирже, вообще не имеют в советах директоров ни одной женщины», - подчеркнула президент и основатель канадской организации «Женщины в органах управления» Каролина Кодси.

Она рассказала, что вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо безуспешно пыталась пролоббировать закон о гендерных квотах. «Канадская ментальность с квотами не соглашается. Мы тут ближе к американцам, поскольку в США считается, что компании сами должны принимать такие решения», - сказала Каролина Кодси.

Светлана Чупшева отметила, что многие мужчины и женщины в России тоже высказались против идеи квотирования. «Не нужно по гендерному признаку квотировать советы директоров, но я думаю, что какие-то механизмы должны быть. У нас тоже нет ни одной женщины – руководителя госкорпорации», - сказала глава АСИ.

Индикатор гендерного неравенства – низкие зарплаты женщин

По словам члена Федерального собрания Швейцарской конфедерации Маргареты Киенер Неллен, разница между зарплатами женщин и мужчин достигает 20%. Во время выхода на пенсию уровень доходов женщин в Швейцарии на 37% ниже, чем у мужчин.

«В понедельник [24 сентября] в национальном совете Швейцарии мы будем обсуждать закон, который должен установить контроль над равенством зарплат на предприятиях. Есть более консервативный блок, патриархальный блок, который не хочет, чтобы это произошло. Я из профсоюзного движения, из социал-демократов, на протяжении всей моей карьеры мы боремся за равенство между мужчинами и женщинами. И мы хотим, чтобы этот контроль был как можно более строгим, чтобы добиться правосудия», - заявила Маргарета Киенер Неллен.

СПРАВКА

Евразийский женский форум - крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Тема форума, который проходит в Санкт-Петербурге 19-21 сентября 2018 года, «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». Основные организаторы форума - Совет Федерации ФС РФ и Межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ.

Текст: Наталья Макаркина

Источник: Редакция сайта АСИ, 22.09.2018