Женщинам в бизнесе – адресную поддержку

Женщина в правлении банка - явление для России не слишком привычное. Но вполне закономерное в карьере участницы мирового рейтинга журнала World Business (2007) «Топ-35 женщин мира – лидеров бизнес-проектов».

Одна из «выдающихся женщин» в возрасте до 35 лет, по версии делового издания, Надия Черкасова, прошла путь от кредитного эксперта в региональном филиале до члена правления крупного банка страны. При этом, по ее собственным словам, Надия следовала четкому тезису: главное быть профессионалом и экспертом в своей сфере, и тогда неважно, мужчина ты или женщина, будут результат и успех.

Одним из основных своих проектов Надия Черкасова считает поддержку и развитие женского предпринимательства в России. Она успешно реализует проект в рамках общественной деятельности Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в 85 регионах страны. 

«Мы с командой создали площадку, которая объединяет женщин из разных регионов, позволяет собирать инициативы, формировать повестку взаимодействия предпринимателей с госорганами и институтами поддержки в сегменте малого и среднего бизнеса», – говорит Надия. 

Женщинам в бизнесе – адресную поддержку

Сегмент малого и среднего бизнеса (МСБ) неоднороден. Молодежное предпринимательство, социальное предпринимательство, женское предпринимательство и пенсионное предпринимательство, которое сейчас активно обсуждается среди представителей «серебряного возраста», являются подсегментами МСБ.

Для России развитие женского предпринимательства особенно актуально в связи с тем, что 54% трудоспособного населения – женщины. Это большой потенциал для развития национальной экономики и роста числа предпринимателей.

«Комитет по развитию женского предпринимательства представил проекты по четырем направлениям: доступ к информации, образованию, финансам и рынкам сбыта, включая внутренние и внешние», – отмечает Надия Черкасова. Эти направления создают систему для понимания проблем женского предпринимательства и позволяют продумывать инициативы для их решения. Такой подход применяется и в международной практике.

«Я узнала о гендерных программах, когда сама стала лауреатом конкурса “Топ-35 женщин мира – лидеров бизнес-проектов”. Моя команда тогда занималась проектом экспресс-кредитования и успешно внедрила модели скоринга для оценки финансов микросегмента. В Лондоне на награждении я увидела интересные программы и проекты поддержки женского предпринимательства. Тогда, 10 лет назад, для меня стало открытием, что в мире существуют отдельные программы, конкурсы, форумы, конференции, направленные на поддержку женщин, развивающих свою карьеру и бизнес», – вспоминает Надия Черкасова.

«Участие в рейтинге “Топ-35 женщин мира – лидеров бизнес-проектов” стало для меня точкой отсчета для формирования таргетированного подхода к сегменту малого бизнеса и в моей профессиональной банковской карьере. Для эффективной работы с целевой аудиторией женщин-предпринимателей необходимо создавать специальные адресные программы». 

Ключевая задача «ОПОРЫ РОССИИ» как общественной организации – сформировать пул программ и подключать институты развития МСП, такие как Агентство стратегических инициатив, фонды поддержки предпринимателей, Корпорация МСП, МСП Банк, к созданию совместных программ для женщин-предпринимателей. 

Кризисы как «курс выживания»

Кто такой предприниматель в личном понимании Надии? Для нее это человек, который не только имеет свой бизнес, а ориентирован на результат. Человек, который способен постоянно меняться, мобильно реагировать на ситуацию на рынке и создавать востребованные сервисы и продукты.

Себя Надия также относит к предпринимателям, работая в банке «Открытие» и создавая сервисы и технологии для МСБ. И это не просто слова, а многолетний опыт: как эксперт банковской индустрии Надия Черкасова работает с сегментом малого бизнеса 25 лет и прошла два экономических кризиса – 1998 и 2008 гг.

«Могу сказать, что в 98-м, когда курс доллара вырос в четыре раза, крупные предприниматели столкнулись с корпоративными дефолтами, и антикризисное управление происходило медленно. При этом предприятия малого бизнеса быстро реагировали на изменение ситуации, перестраивали свои отношения с поставщиками и подрядчиками, перегруппировали контакты с сетями продаж, персоналом, быстро корректировали ценовую политику и подходы в управлении. Это был хороший опыт, который продемонстрировал скорость происходящих изменений в бизнесе малых предпринимателей и неповоротливость крупных компаний».

«Разница в динамике была показательной: малый предприниматель всегда надеется только на себя, и результат его работы зависит от того, что он сделал или не сделал сегодня и каждый день», – говорит Надия Черкасова. В своей команде она также стремится объединять людей с предпринимательским духом, людей дела. В этом смысле даже чиновников для себя делит на «предпринимателей» и «бюрократов».

Устойчивый тренд: женский фактор в банковской сфере

Довольно частый вопрос к Надие: много ли женщин в руководстве банковской сферы? По ее наблюдениям, сегодня сформировалась устойчивая тенденция к увеличению женской «доли» в советах директоров и правлениях банков. Все больше внимания уделяется теме развития женщин и их самореализации. Это вселяет уверенность в самих женщин, которые стали видеть возможности для развития карьеры и достижения поставленных целей.

«25 лет я работаю в банковской индустрии, встречала высококлассных экспертов-девушек, которым предлагала более высокие позиции, но они сомневались в будущем успехе и в своих способностях “идти вверх”, им казалось, что есть “кто-то лучше” и у них не получится достичь результата».

Сегодня, по словам Надии, сомневающихся стало меньше. Общая тенденция сформировалась в двух направлениях: внешняя – общество поддерживает желание женщин создавать свой бизнес и создаются первые элементы инфраструктуры поддержки, и внутренняя – личная уверенность растет благодаря примерам женщин-предпринимателей.

«Например, в банке, в котором я работаю, в состав правления вошла еще одна женщина, операционный директор. Это становится трендом как у нас в банке, так и в целом в банковской индустрии и в корпоративном секторе».

Россия по уровню участия женщин в управлении находится на первом месте. Это сформировалось исторически: со времен Советского Союза на трудовой ниве царило гендерное равенство.

Советская власть в этом смысле была «продвинутой», по большому счету, женщины не имели особых ограничений и совмещали «трудовое равенство» с материнством. С развитием рыночной экономики в стране появился абсолютно новый пласт – частное предпринимательство, женщины пока не сделали больших шагов: лишь 27% предпринимателей в стране – представительницы прекрасного пола. По развитию женского предпринимательства в мире мы находимся в пятой десятке. Глава Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» считает, что реализация программ, инициированных ее командой, позволит России подняться в рейтингах на следующий уровень.

О силе мысли и притяжении дивана

Но есть ли у женщин желание пробиться в сферу предпринимательской деятельности, получить статус, должность, организовать дело, о котором они мечтают? По мнению Надии Черкасовой, большое влияние оказывают наши мыслеформы. Если жить в страхе и рассуждениях: «Ах, ничего не получится, даже не стоит пробовать», то, очевидно, не сработают те самые предпринимательский дух и жилка, столь важные для того, чтобы женщина самореализовалась. И напротив: если мы что-то задумали и всерьез захотели добиться – идея может реализовываться. 

«Я адепт формулы “Не бойся действовать!”. Нередко слышишь: вот, мол, повезло ему. А я думаю, что в то время, пока один лежал на диване, другой действовал, поэтому ему повезло. За любым успехом стоит действие». 

Поэтому, как рассказала Надия Черкасова, она старается – и применимо к себе, и к своей команде – использовать подход ПСЗ – «Подними Свой Зад». Это значит, что не надо просто сидеть и рассуждать, лучше пойти и делать. Популярное слово agile как определение гибкой системы организации труда очень хорошо здесь подходит: за короткий период необходимо достигнуть видимого результата, считает Надия.

Как пример она приводит работу своей команды в банке «Открытие». Команда разрабатывает и внедряет технологические сервисы и услуги для малого бизнеса, где каждый день имеет значение. 

Подведение итога «было – стало» – и ты уже видишь результаты не только в режиме года, месяца, недели, но и в режиме дня. Это очень мотивирует к достижению цели – видеть изменения каждый день, шаг за шагом.

И для себя она эту формулу использует как в проектах, так и в личной жизни. «Мне такая мыслеформа помогает и в семье. Каждый день заканчиваем тем, что мы с мужем коротко записываем, что было важного у каждого из нас. Эта интересная рефлексия помогает понять себя, оглянуться, как был прожит день, оценить успехи», – говорит Надия. Только что такое успех?

Нюансы успеха

«Допустим, поставлена задача пройти путь из точки А в точку В. Иногда ты проходишь не 100 шагов, а только 70. И получается, что не достиг финиша, а на самом деле получил ценный опыт на неполной дистанции. И этот результат можно считать успехом».

Что интересно, для Надии успех не делится на женский и мужской: у понятия «успешность» не может быть гендерного оттенка. Она скорее делает акцент на возрасте, ведь успех в каждой возрастной группе свой: в раннем детстве – это научиться ходить и говорить, а в юношестве – поступить в университет. Надия выделяет также личный и командный успех, ведь «какой бы яркой личностью ты ни был, командный успех имеет особый привкус и дает особое ощущение совместного результата». Сама Надия – за командный успех.

«Вообще, принято считать, что успех – это то, как тебя оценивают окружающие. И мы часто принимаем за успех общественное мнение. Но я думаю, главное – это то, как ты себя оцениваешь сам».

Принцип Надии Черкасовой: понимать, что является успехом именно для тебя, и пройти свою персональную дистанцию на пути к успеху.

Тина Станкевич


Надия Черкасова: член Наблюдательного совета Фонда Всемирного банка We-Fi, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», член правления банка «Открытие» Жизненные ценности: созидание, открытость.

Источник: Информационное агентство «Евразийское женское сообщество», 01.10.2018