Кто хозяин в "Карточном домике"?

Героиней недели, бесспорно, стала Робин Райт - американская актриса, которой удалось добиться равной со своим партнером Кевином Спейси оплаты труда за работу в популярном политическом триллере "Карточный домик".

Думаю, что этот прецедент важен не только для киноиндустрии как таковой, но и в более широком смысле. По сюжету Клэр Андервуд, жена главного героя, роль которой играет Робин Райт, в первом сезоне сериала руководит организацией Clean Water Initiative, во втором сезоне становится второй леди США, а в  третьем - первой леди  и посол США в ООН.

Такая успешная карьера вымышленной героини на экране - это одновременно и ответ на вопрос об участии жены в продвижении мужа и - предпосылка для реальной актрисы в ее требовании равной с партнером оплаты труда.

И с тем, что это требование было удовлетворено, мы должны нашу героиню недели поздравить, ведь она внесла свой вклад в изменение представлений о роли женщины в жизни мужчины и ее полноценном вкладе в производство продукта (в данном случае - сериала).

Надо заметить, что актриса, как и ее партнер, выступила в роли исполнительного продюсера сериала, а также режиссера некоторых серий.

Елена Радченко