Поговорить по душам со случайным петербуржцем

У каждого города - своё лицо. А вот у Санкт-Петербурга теперь есть еще и личный телефонный номер! Если вы хотите услышать голос города на Неве, набираете номер и... вас соединяют с одним из его жителей, пожелавших участвовать в проекте.

От этого человека вы можете узнать не только о погоде, но и, наверняка, о каких-то эксклюзивных точках на карте города, известных только местным жителям, да и просто поболтать о том, о сём. Может быть, вас пригласят на День Достоевского? Это - настоящий народный праздник в первое воскресенье июля: экскурсии по маршрутам героев писателя, уличные спектакли и "монстрация", в которой непременно надо принять участие. А может быть, вам  расскажут о галерее летающих зонтиков в Соляном переулке? Если возникнет желание продолжить общение, не забудьте обменяться телефонами: вероятность, что по Номеру Петербурга вас соединят с этим же человеком, равна нулю, а ваши номера при разговоре не высвечиваются...

Автор проекта Виктория Евдокимова - неравнодушная петербурженка, которая надеется, что общение по Номеру Петербурга объединит людей и сделает немного счастливее. Проект сделан при поддержке Комитета по развитию Туризма Правительства Санкт-Петербурга. Техническую поддержку проекта обеспечивает компания МегаФон.

На фото: летающие зонтики, инсталляция в Соляном переулке

Елена Радченко, из Санкт-Петербурга

Фото автора