Со своей едой - по решению суда

Мелочи жизни способны превратиться в большую проблему, если речь идет о таком затратном семейном развлечении, как посещение аквапарка. Например, такого, как Питерлэнд (на фото). До недавнего времени сюда, как, впрочем, в большинство других публичных мест, нельзя было приносить свою еду.  Таким образом, посетителей вынуждали посещать местное кафе, что далеко не всем семьям было по карману.

За что  Роспотребнадзор компанию оштрафовал. Не желая платить штраф, компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К счастью для посетителей, суд признал их право приносить с собой еду в акваппарк (это ж какая экономия для семейного бюджета будет достигнута!). 

Более того, суд и  и штрафные санкции  от Роскомнадзора отменил, приняв во внимание, что компания исключила из правил поведения в аквапарке поедание собственной еды. Здравй смысл - с помощью суда - восторжествовал.

Заметим, что, к примеру, в Швеции он торжествует уже давно. В публичных местах, как то: музеи, выставки - есть специальные места, где можно расположиться со своей едой, предварительно погрев ее в микроволновке. И это разумно и по-человечески, особенно, если речь идет о семейном времяпровождении.

Будем надеяться, что такая возможность - отправиться в культпоход со своей едой - появится и во многих других объектах. И даже решения суда не понадобится...