Евгения Магурина раскрывает персональные данные

"Пресненский суд Москвы отклонил иск бортпроводницы Евгении Магуриной, которая просила обязать авиакомпанию Аэрофлот отменить требования к внешнему виду и возрасту стюардесс, передает корреспондент ТАСС".

Евгении Магуриной и ее адвокату не удалось доказать в суде, что в политике компании по отношению к сотрудницам (а таких, как истица - около четырехсот) имеет место дискриминация.

Каких только наименований не получила "взбунтовавшаяся" стюардесса Аэрофлота в свой адрес в соцсетях: жирная тумбочка, неуклюжий комод, старый пингвин... (Речь идет о женщине старше 40 лет, размер одежды - 52). Люди, которым приходится часто летать, так нервничают, что становятся хамами?

Стюардесса  - безусловно, одна из  профессий, для которых внешность имеет значение. Вот только как определить грань, за которой эти требования становятся неправомочными? Пассажиры, заплатившие немалые деньги за билеты, хотят видеть перед собой во время полета красивых, стройных, обаятельных девушек. Так считает Аэрофлот. Компания даже провела специальный опрос на эту тему.

Но, позвольте, самолет - не театр... Не так давно, кстати, я была на "Лебедином озере" в нашей культурной столице, и вскользь подумала о том, что музыка Чайковского неизменно вызывает очень сильные эмоции... Чего никак нельзя сказать о материальном воплощении образов этой музыки... Исполнительница главной партии Одетты-Одилии была единственным "настоящим" лебедем, все же остальные балерины были настолько земными существами (и внешне, и внутренне), что вызывали лишь сожаление. Это я о том, что идеального, такого, как нам хочется, в мире, вообще-то, очень мало. Но ведь не приходит же в голову зрителям, заплатившим за билеты деньги, сопоставимые со стоимостью перелета на каком-нибудь внутреннем рейсе, требовать вернуть им деньги?

А стюардессы, помимо прочего, обеспечивают нашу безопасность. В этом, собственно, и заключается ключевое требование к ним - способность взаимодействовать с пассажирами, когда полет проходит нормально и при форс-мажорных обстоятельствах. Профессиональные навыки, умения и реакции будут поважнее  стандартов модельной внешности. Именно с этим у истицы Евгении Магуриной - все в порядке. Как оказалось, "незадолго до опалы Евгения получила очередную благодарность от спасенного ею пассажира. У Арутюна Шалояна, летевшего из Мадрида в Москву, во время рейса случился микроинсульт, и необходимую помощь ему оказывала как раз Магурина"...

И хотя иск она проиграла, мне почему-то кажется, что история будет иметь продолжение.