Роскосмос и учительница

Мальчик космос рисовал. Но учительница оказалась не восприимчива к детской фантазии и отправила мальчика перерисовывать космос, сделав рисунок более реалистичным. Если бы знала она, куда обратится папа мальчика за поддержкой  наивного сыновьего творчества, она бы, наверное, так никогда не поступила. Вот будут у нас роботы вместо учителей - и таких досадных педагогических промахов у них, конечно, не будет. Но все-таки учительница - живой человек, может быть, у нее голова болела или настроение было неважное. С кем не бывает...

Папа мальчика, чтобы защитить право сына на свободное творчество, обратился в корпорацию Роскосмос. Написал сообщение в социальных сетях и рисунок сына приложил. Ответ пришел быстро, видно, люди, отвечающие за соцсети, незря свой хлеб в Роскосмосе едят. 

Сотрудники компании пояснили, что  "далекое пространство из-за искажений может выглядеть, как угодно. В том числе и так, как нарисовал школьник". Какой-то слишком размытый, неопределенный ответ: "как угодно... в том числе и так"...  И вот уже в СМИ появляются заголовки о том, что корпорация Роскосмос защитила, поддержала второклассника. Согласитесь, было бы странно, если бы корпорация ответила, что такого космоса не бывает... И вот уже папа второклассника собирается идти в школу с этим "официальным ответом", чтобы добиваться более высокой оценки.

Вот здесь уже хочется перевести дух. И защитить... учительницу. От категоричности. От искусственно раздутого масштаба всей этой истории. И просто - от того, что различные заявления на школу и учителей стало принято писать во все инстанции. От того школьника, которого не пустили в школу без второй обуви, а он вернулся с адвокатом. 

От папы с "официальным ответом". А рисунок - ну что, рисунок - да вот он, смотрите... Кажется, у меня от детства моих детей подобный рисунок остался на память. И внуки уже успели нечто подобное изобразить. Дети, они ведь, как известно, все талантливы.