Инклюзивный флешмоб «Мы — Россия»

КОГДА: 8 июня 2018 года в 17:00.

ГДЕ: Москва, Поклонная гора, Парк Победы, метро Парк Победы.

Впервые 400 людей на инвалидных колясках и добровольцы из различных организаций соберутся вместе и выстроятся в буквы, из которых сложится фраза «Мы — Россия». Они раскроют зонты, образуя триколор государственного флага. В конце флешмоба участники разъедутся и раздадут прохожим воздушные шары с позитивными фразами, призывая их улыбнуться.

Флешмоб проводится для привлечения внимания общества к проблемам социальной инклюзии молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект послужит средством объединения нескольких сотен самых разных представителей общества: волонтеров и людей, которые нуждаются в их помощи, люди самых разных возрастов, взглядов и не знакомых друг с другом.

Организатор — Общественная палата Российской Федерации, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

Партнеры: правительство города Москвы; Московское региональное отделение Российских студенческих отрядов; общественные организации: волонтерское движение «Абилимпикс», Ассоциация волонтерских центров, «Волонтеры Победы», Всероссийское общество инвалидов.

Контактное лицо — Екатерина Князева, телефон: +7 (985) 463-76-37, электронная почта: katejob8@gmail.com.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ