Что общего между Неттой Барзилай и омской учительницей?

Когда Нетта выиграла конкурс Евровидение, являясь представительницей не самой популярной нынче на политической арене страны - Израиля, стало очевидно, что политика в этом народном голосовании вообще не при чем. За Нетту Барзилай проголосовали женщины пышных форм. А таких в мире — всё больше. Голосование на «Евровидении» - чаще всего протестное, в этом году голосовали против навязываемых модельными агентствами стандартов 90-60-90.

А тем временем предпринимательская мысль в городе Омске развивалась в том же направлении: в городе было создано модельное агентство для девушек с пышными формами. С целью — рекламировать магазины, продающие для них одежду.

В это агентство и пришла учительница истории, будущая героиня нешуточного скандала, с целью самореализации. Скандал разгорелся после появления в интернете ее фото в ретро-купальнике: учительнице-модели предложили уволиться по собственному желанию, что она и сделала. Но сообщила о притеснениях городскому новостному сайту.

Новость показалась пикантной — фото и комментарии разлетелись по интернету. Современная молодая учительница — кто она: тварь ли она дрожащая или право имеет рекламировать купальник? Скажу сразу: мне эти фото — ну как-то не очень... Сами по себе, независимо от контекста борьбы за права учительницы.

Но голоса в поддержку уволившейся из блогосферы улетели, вероятно, в какие-то высшие сферы, и — чуть ли не в тот же день — учительницу позвали обратно.

Она обещала подумать. И я вот тоже думаю: что у нее общего с Неттой Барзилай, кроме пышных форм? Нетта — простая и искренняя, абсолютно непровокативная, за что ее, собственно, и полюбили. И не только солидарные с ней женщины.

А что, если омичка Виктория Попова после столь яркого дебюта продолжит свою карьеру в модельном агентстве, посвятив ему не только свободное время? Лиха беда — начало...