Конференция «Экологическое воспитание и ноосферное образование как основная парадигма устойчивого развития на планете»

КОГДА: 26 июня 2018 года в 15:00.

ГДЕ: в Общественной палате РФ (Москва, Миусская пл., д. 7)

начнется международная научно-практическая конференция «Экологическое воспитание и ноосферное образование как основная парадигма устойчивого развития на планете».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, Национальный экологический фонд, ассоциированная школа ЮНЕСКО — гимназия РУТ (МИИТ).

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Елена Сутормина.

Конференция проводится в рамках глобального проекта III тысячелетия «Знамя мира идет по миру» и посвящена 73-й годовщине подписания Устава ООН и Международному дню борьбы с наркоманий и незаконным оборотом наркотиков.

На мероприятии будет проведена презентация Международной стратегической эковоспитательной и ноосферно-образовательных программ, основанных на среднесрочной стратегии ЮНЕСКО на 2014–2021 годы. С докладами и презентациями выступят ученые и участники глобального проекта III тысячелетия «Знамя мира идет по миру».

Темами для обсуждения станут сохранение традиционных ценностей, стратегии ЮНЕСКО, Кодекс Хейса, нейроимитационное программирование, ноосферное развитие человечества, комплексное развитие личности ребенка.

Цель конференции состоит в развитии общественной дипломатии и гражданского общества, содействии духовно-нравственному воспитанию молодежи и сохранению традиционных ценностей, защите нравственного и духовного здоровья подрастающего поколения.

Участвуют: представители государств Латинской Америки, Украины, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, сотрудники МИД Российской Федерации, Национального рериховского комитета, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАЕН, Россотрудничества, российских представительств ООН, ЮНЕСКО.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Источник:  Пресс-служба Общественной палаты РФ