В ОП РФ пройдут вебинары по подготовке к проверке учреждений для детей-сирот

КОГДА: 29 августа, 7, 10, 12, 18 сентября 2018 года в 09:30.

ГДЕ: в Общественной палате РФ

пройдут обучающие вебинары в рамках подготовки к мониторингу соответствия всех организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. 

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии Юлия Зимова.

29 августа в 09:30 состоится обучающий вебинар «Установочное занятие. Новации в организации и проведении оценки соответствия. Презентация опыта проведения общественного контроля в субъектах РФ, проведенного НКО».

7 сентября в 09:30 состоится обучающий вебинар «Проведение оценки степени благополучия ребенка в организации: организация обследования, инструментарий, заполнение электронных баз данных, обработка».

10 сентября в 09:30 состоится обучающий вебинар «Критерии экспертной оценки соответствия организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. №481 „О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей“: проведение оценки, новации в оценке, заполнение форм».

12 сентября в 09:30 состоится обучающий вебинар «Участие детей (воспитанников организаций для детей-сирот) в проведении экспертной оценки соответствия организации требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481».

18 сентября в 09:30 состоится обучающий вебинар «Консультации участников экспертных групп (в том числе по вопросам, поступавшим от членов экспертных групп по итогам обучения)».

В вебинарах примут участие члены экспертных групп, сформированных для проведения мониторинга: члены ОП РФ и общественных палат регионов, представители профильных НКО, психологи, юристы.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ